β
μ


14 февраля, 16:00

Фото: pixabay.com

"Нет понимания, какую пользу это принесет": Минприроды прокомментировало инициативу включения Байкала в федеральные территории

Минприроды России готово изучить предложение об отнесении озера Байкал к особым федеральным территориям, но на данный момент в министерстве нет понимания, какую пользу это принесет для сохранения озера, где и так существует достаточный режим охраны. Об этом ТАСС заявила заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова.

Ранее сообщалось, что рабочая группа по изменениям в Конституцию РФ планирует поработать вопрос о создании в России особых федеральных территорий, не входящих в субъекты РФ, которые в силу своей специфики требуют особого управления. С таким предложением выступил член рабочей группы, председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала мнение о том, что в случае внесения в Конституцию России поправки о создании особых федеральных территорий к ним должны относиться озеро Байкал и космодром Восточный.

- Если [эта инициатива будет накладывать] дополнительное ограничение для Байкала - это никак не поможет. Если эта территория просто ужесточает природоохранный режим, то он сегодня максимальный, - сказала Панова.

Однако она уточнила, что в министерстве еще не ознакомились с проектом инициативы, в связи с этим нет понимания, какие ограничения могут быть предусмотрены данным статусом.

- Поэтому сейчас я могу только сказать, что, как только мы получим это предложение, мы его изучим и обязательно прокомментируем, - резюмировала собеседник агентства.

Байкал
- самое глубоко озеро на планете. Он включен в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Является популярным направлением среди туристов, посещающих Иркутскую область и Бурятию, в границах которых расположено озеро. В последние годы большую популярность приобретает зимний отдых на Байкале.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^