β
μ


11 февраля, 11:46

Фото: pixabay.com

Китайский журналист предрек заселение побережья Байкала гражданами КНР

Байкал еще 300 лет назад принадлежал Китаю, и скоро все поселения возле озера будут заняты бизнесменами и жителями КНР, сообщает "Sibnet.ru" со ссылкой на издание Baijiahao (Китай).

- Китайцы очень любят посещать Россию. Туристов становится все больше, в связи с этим возникают проблемы. 50 тысяч человек подали петицию с требованием запретить въезд китайским туристам в Прибайкалье. По их мнению, данный регион скоро станет одной из провинций Китая, — цитирует китайского журналиста ИноСМИ.

Байкал в зимнее время привлекает туристов своей загадочностью, объясняет корреспондент из КНР. Они хотят ощутить на себе трескучие морозы и увидеть «голубое око» Сибири. В любое время года озеро прекрасно. Также автор отметает, что озеро находится на территории России, но еще 300 лет назад якобы принадлежало Китаю.

Он подчеркивает, что сейчас приток большого числа китайских туристов беспокоит россиян. Местные жители расценивают это как оккупацию их земель. Особенно напряженная атмосфера сложилась курортном поселке Листвянка в Иркутской области.

Там, по утверждению китайского корреспондента, бизнесмены из КНР строят многочисленные туристические базы для своих соотечественников на берегу озера, и планируют открыть отели.

- Поселения у озера Байкал скоро будут полностью заняты китайцами. Каждый год сюда приезжают туристы из Поднебесной, но это не приносит большого дохода региону, потому что у китайских туристов есть свои операторы, отели, водители,
— объяснил автор статьи.

При этом, китайские туристы плохо относятся к окружающей среде и повсюду выбрасывают мусор. Они загрязняют Байкал и нужно запретить им приезжать на озеро. Он обратился к соотечественникам с просьбой вести себя цивилизованно, покидая живописное место, убирать за собой мусор.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^