β
μ


21 января, 11:30

Фото: pixabay.com

Байкал вошел в ТОП-5 лучших направлений для авторских туров

Туристический портал ТурСтат составил рейтинг самых популярных маршрутов и направлений России для авторских туров в 2020 году. Байкал вошел в пятерку лучших направлений для этого вида отдыха. Рейтинг представлен по результатам анализа рынка авторских туров и предложений отдыха.

Топ-10 самых популярных направлений авторских туров составляют Краснодарский край, Крым, Алтай (Алтайский край и Республика Алтай), Байкал (Иркутская область и Бурятия), Карелия, Красноярский край, Ставрополье, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Дагестан.

Авторские туры и путешествия являются одним из самых быстрорастущих направлений внутреннего и выездного туризма. Их чаще всего предпочитают жители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. За него туристы платят от 60 до 100 тысяч рублей на двоих на неделю, в среднем.

В России наиболее популярны авторские гастротуры, йога и фитнесс-туры, треккинг-туры и горные восхождения, а также фото-туры. Экскурсии от трэвел-блогеров становятся особенно популярными.

Авторский тур — это тур и путешествие с трэвел-экспертом в небольшой группе от 5 до 10-15 человек. По данным ТурСтат, их в России выбирают более одного миллиона человек в год.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^