β
μ


15 января, 15:47

фото: pixabay.com

Минприроды РФ одобрило введение «антифосфатного» закона на Байкале

Министерство природных ресурсов и экологии РФ поддержало введение «антифосфатного» закона на Байкале, который предусматривает запрет продажи на Байкальской природной территории моющих средств с содержанием фосфатов выше 5%. Согласно выводам экспертов, фосфаты провоцируют разрастание спирогиры. 

Напомним, соавторами законопроекты выступили члены межфракционной рабочей группы «Байкал» Николай Будуев и Николай Валуев. 

13 января 2020 года был получен отзыв о законопроекте за подписью замминистра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Константина Румянцева. Таким образом, ведомство поддержало инициативу:

«Минприроды России с учетом мнения ФГБУ «Сибирское отделение РАН» о необходимости прекратить использовать фосфат-содержащие моющие средства на территории центральной и буферной экологических зон Байкальской природной территории поддерживает концепцию законопроекта», - говорится в документе, предоставленном депутатом Николаем Будуевым.

Более того Минприроды порекомендовало не ограничиваться 5%-м порогом содержания фосфатов, а запретить на территории БПТ продажу любых фосфатосодержащих моющих средств.

Однако прежде чем вносить в законопроект изменения относительно полного запрета фосфатов, нужно получить отзывы от других ведомств, пояснил Николай Будуев.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^