β
μ


5 декабря 2019, 14:43

Фото: pixabay.com

Выход на лед Байкала станет платным

С 1 января 2020 года посетить Байкальскую природную территорию станет сложнее и дороже.

В конце ноября представители научного сообщества, члены общественных организаций, руководители структурных подразделений «Заповедного Прибайкалья» обсудили вопросы безопасного пребывания граждан на льду Байкала в предстоящем ледовом сезоне. Так с января 2020 года патрулирование акватории Малого моря, кроме сотрудников ГИМС (государственные инспекторы по маломерным судам) будут вести госинспекторы Прибайкальского нацпарка.

— В этом году мы впервые начинаем патрулирование в рамках межведомственного взаимодействия с инспекторами ГИМС. Рейды будут проходить на регулярной основе. Согласно 33 Федеральному закону, нахождение на особо охраняемой природной территории допускается только при наличии специального разрешения. Если у граждан не будет при себе такого документа, в отношении их будут составляться протоколы об административных правонарушениях. Штраф для физического лица от трех до четырех тысяч рублей,
— сказал заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по охране Василий Пестерев.

По информации СМИ, стоимость разрешения на один день на одного человека: 50 рублей для жителей Иркутской области, 100 рублей для всех остальных.

Передвижение по льду, при наличии разрешения на посещение нацпарка, будет возможно пешком, на коньках и собачьих упряжках, на судне на воздушной подушке "Хивус" и аварийно-спасательном автомобиле "Трекол", сообщает пресс-служба "Заповедного Прибайкалья".

Тем временем, начальник отдела туризма «Заповедного Прибайкалья» Кристина Глотова сообщила, что в данный момент ведутся работы по паспортизации ледового маршрута, протяженностью 160 км по акватории пролива Малого моря от Куркутской бухты до метеостанции Узуры. Маршрут планируется обозначить ограничительными маркерами и информационными щитами. По ее словам, будет рассмотрена возможность организации пунктов обогрева.

Также собравшиеся рассмотрели планы работы "Заповедного Прибайкалья" на 2020 год по научной работе, лесохозяйственной деятельности, оперативной работе, охране и туризму. Обсуждение прошло в рабочем режиме, члены совета приняли доклады руководителей структурных подразделений и рекомендовали к выполнению.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^