β
μ


25 ноября, 14:00

Фото: youtube.com/ скриншот

В сети появился фильм про гонки на льду Байкала►

24 ноября на Youtube-канале «Discovery Channel Россия» опубликовали фильм «Байкал: моторы и лёд» о покорении зимнего Байкала русскими смельчаками. 



- Вдохновленный гонками в Бонневилле Сергей Мальцев решает организовать первый в России фестиваль скорости на льду. Более двадцати гоночных команд поддерживают идею и отправляются на легендарное озеро Байкал, чтобы постараться победить скорость и собственный страх. Суровый Север мешает им добраться до места, а главный гоночный трек буквально раскалывает пополам сильнейшее землетрясение. Организаторы должны совершить невозможное, чтобы фестиваль состоялся и команды установили мировые рекорды скорости. Смогут ли Уралы Сергея Мальцева достигнуть отметки в 180 км/ч, а гоночные болиды Сергея Кабаргина и Аркадия Цареградцева войти в парный дрифт на скорости 300 км/ч?- говорится в анонсе фильма.

Фильм посмотрели уже более 9 тысяч человек.

Мнения зрителей разделились. Кто-то остался в восторге: «Просто супер. Вы все молодцы», «Хоть что-то у нас в стране интересное происходит», а некоторые отметили, что такие мероприятия губительны для Байкала. «Идея класс, но оставьте в покое Байкал! Тем более если это будет мировое шоу», «Резина, смазочные материалы, в том числе масло, в любом случае на лед попадут... Я не осуждаю, но интересно, как этот вопрос решали и решали ли? Вокруг же в последнее время данная тема все больше и больше обостряется», «Двоякое чувство. С одной стороны круто есть что представить России как аналог западных соревнований, а с другой стороны как-то не экологично, особенно для Байкала», написали в комментариях к фильму.

Напомним, фестиваль проходил на льду Байкала неподалёку от деревни Максимиха в Бурятии с 15 по 17 марта. В соревнованиях приняли участие, как любители, так и профессиональные спортсмены – всего более 20 гоночных команд со всей России. Иркутский гонщик Алексей Куканов во время тренировочного заезда на фестивале разогнался на лыжах за мотоциклом до 218 километров в час и побил результат из Книги рекордов Гиннеса.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^