β
μ


14 ноября, 13:13

Фото: pixabay.com

В Иркутской области построят водозабор для снабжения байкальской водой

В Иркутской области подготовят проекты строительства водозабора, а также канализаций и водопроводов для снабжения водой Иркутска и более 10 других населенных пунктов, сообщает RosTender.info

Строительство запланировано в рамках нескольких программ: федерального проекта «Чистая вода», национального проекта «Экология» 2018-2024 годов и федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы».

В перечне объектов – открытый водозабор из озера Байкал в Листвянке производительностью 460 тыс. кубометров в сутки с двумя насосными станциями. Воду из Листвянки в Иркутск будет подавать магистральный трубопровод протяженностью 61 км.

Также построят трубопровод по Байкальскому и Голоустненскому трактам длиной 58 км, который будет снабжать Молодежное, Дзержинское, Ушаковское и другие муниципальные образования (МО), трубопровод по Якутскому и Александровскому трактам (52 км), который будет вести воду к Хомутовскому, Уриковскому, Карлукскому и Усть-Кудинскому МО. Еще один трубопровод длиной 25 км обеспечит водоснабжение Мамонского и Максимовского муниципальных образований.

Кроме того, предстоит запроектировать трубопроводы канализации из Иркутска и прочих населенных пунктов. После очищения вода будет сливаться в Байкал в районе Листвянки. 

Правительство Иркутской области объявило тендер на выполнение проектно-изыскательских работ. Их стоимость оценивается в 941 млн рублей, средства поступят из местного и федерального бюджетов. Ожидается, что проект будет готов и получит положительное заключение госэкспертизы в 2023 году.

Как отмечается в документации тендера, проектировщику предстоит найти решения, «оптимальные по критерию «стоимость-эффективность-качество». Заявки от участников принимают до 29 ноября, а итоги тендера подведут 2 декабря.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^