β
μ


1 ноября, 12:21

фото: https://baikalproc.ru

Суд не отменил решение о признании недействительным договора аренды земельного участка для розлива воды на Байкале

28 октября суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «АкваСиб». Решение Арбитражного суда Иркутской области о признании недействительным договора аренды земельного участка, заключенного администрацией Култукского городского поселения с компанией АкваСиб оставлено без изменения. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской природоохранной прокуратуры. 

Компания предприняла попытку обосновать, что земельный участок планировался к использованию для обеспечения водоснабжения. Однако в действительности же проектируемые к строительству объекты не были предназначены для подачи воды населению. Данный земельный участок использовался для размещения водоводов, через которые вода из озера Байкал поступала непосредственно в здания завода по розливу, отмечается в тексте природоохранного ведомства. 

Также в ходе рассмотрения дела ответчик не опроверг факт нахождения части участка, предоставленного по договору аренды, в акватории и в пределах береговой полосы озера Байкал. В соответствии с действующим законодательством администрация Култукского городского поселения не имела полномочий по распоряжению землями водного фонда и береговой полосой федерального водного объекта, являющегося объектом всемирного наследия, находящимся в собственности Российской Федерации, что указывает на недействительность заключенного договора.

Помимо всего прочего, строительство завода по розливу бутилированной воды препятствует свободному доступу граждан к водному объекту и нахождению в береговой полосе, отнесенной к землям общего пользования.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Напомним, история борьбы с запуском завода по розливу байкальской воды приняла массовые обороты, после того как фото с трубами, опушенными в прорубь на Байкале попали в интернет. Большой огласке этой проблеме придал шоумен Сергей Зверев, уроженец Иркутской области. Он посвятил протесту против завода несколько постов в своем Инстаграм, интервью различным телеканалам и даже одиночную акцию протеста на Красной площади в Москве, за которую в итоге получил штраф.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^