β
μ


22 октября, 15:42

Фото: pixabay.com

Байкал попал в ТОП-10 мест с самыми лучшими термальными источниками России

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и выяснил, где в России самые лучшие термальные источники для релакс-отдыха. Третье место в топ-10 самых лучших терм поделили горячие источники в Тюменской области и на озере Байкал (по 10,81%).

Самыми лучшими туристы назвали горячие источники на Камчатском полуострове, за них проголосовало 24,32%.

На втором месте — крымские термы в городах Саки и Джанкой (17,57%). Здесь можно пройти курс детокса или целенаправленно подлечиться в минеральных термальных источниках с использованием лечебных грязей.

Чтобы устроить релакс-выходной и поплавать в минеральном бассейне, туристы часто заезжают в комплексы термальных источников в Ставропольском крае («Суворовские источники», «Казьминские источники» и другие) и в Адыгее («Водная Ривьера» в Майкопе, «Акватермо», горячие источники Хаджох и другие). За них проголосовало по 8,11% пользователей соцсетей.

На пятом месте — горячие источники на Алтае и в курортных поселках Мацеста, Кудепста, Мамайка в Большом Сочи (по 6,76%).

Менее туристическими местами для релакс-отдыха оказались термальные источники в Кабардино-Балкарии (5,41%) и Бурятии (1,35%).

Десять самых лучших термальных источников в России:

1. Камчатка, 24,32%
2. Крым, 17,57%
3-4. Байкал и Тюменская область, 10,81%
5-6. Адыгея и Ставропольский край, 8,11%
7-8. Алтай и Сочи, 6,76%
9. Кабардино-Балкария, 5,41%
10. Бурятия, 1,35%.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^