β
μ


16 октября, 15:40

Фото: pixabay.com

Спецпредставитель президента: «Основная проблема Байкала – отсутствие очистных сооружений в ЖКХ»

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в эксклюзивном интервью «АиФ» рассказал об экологических проблемах, которые существуют сейчас на Байкале.

Он отметил, что основная проблема — отсутствие очистных сооружений в ЖКХ. Эту ситуацию усугубляет также рост числа туристов.

- За последние годы туристов на Байкале – и российских, и иностранных - стало намного больше. Новые гостиницы плодятся как грибы после дождя, но об очистных никто особо не заботится, - заметил Иванов.

Политик отметил, что в рамках подпрограммы «Чистая вода» из нацпроекта «Экология» планируется добиться того, чтобы к 2024 году 90% населения России потребляли из-под крана чистую и безопасную воду.

- Отдельно у нас выделены два региона – это Байкал и Волга. В бассейне реки Волги живут 60 млн человек, а Байкал – это действительно наше огромное достояние, -
подчеркнул Иванов.

Спецпредставитель президента обратил внимание и на проблему «дикого туризма», когда путешественники останавливаются на берегу Байкала, а после уезжают, не убрав за собой мусор. При этом он выразил уважение экологам, которые ежегодно приезжают на Ольхон и убирают тонны бытовых отходов, оставленных туристами.

Напомним, 25 июня спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов заявил о том, что доступ туристов на Байкал со временем будет ограничен. Это связано с ростом бытовых отходов, которые оставляют посетители территории.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^