β
μ


3 октября, 12:04

Фото: Центр защиты леса РБ

В Бурятии стаи бакланов уничтожают леса на Байкале

На Байкале стаи бакланов уничтожают леса, сообщили в пресс-службе Центра защиты леса РБ.

Этим летом сотрудник филиала ФБУ «Рослесозащита» побывал в Чивыркуйском заливе Забайкальского национального парка. Есть там остров Голый.

Увидев мертвые деревья на нем, спросил у капитана:

– Был пожар?

- Нет. Это бакланы.

Вековые сосны стоят по всему острову как изваяния, выгоревшие от ядовитого помета. Теперь этот остров действительно голый. Такая же картина наблюдается на берегу озера Бармашевое. А этих бакланов там тысячи. Летят стая за стаей. В каждой не менее 50 особей. Все скальные выходы буквально облеплены ими.

- Можно предположить, что погибшего леса гораздо больше увиденного. Скоро лесопатологам придется констатировать факты гибели леса не только по причине пожаров, насекомых и болезней. В данном случае виновен баклан. Не стоит ли заблаговременно задуматься о регулировании их численности?- говорится в сообщении пресс-службы.

Местные жители рассказывают, что бакланы съедают сотни тонн рыбы. Это вычисляется математически. А здесь факты на лицо – погибший лес.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^