β
μ


13 сентября, 12:23

Байкальский омуль теперь под охраной "Орла"

С первым в республике подобным беспилотником журналистов республиканских СМИ познакомили во время показательного полета 12 сентября. 

"Орёл" Главрыбвода будет охранять республиканские водоемы от браконьеров, а точнее защищать популяцию омуля. В республике по-прежнему действует запрет на вылов этого вида ценной рыбы. С помощью видеокамеры с дрона могут вести наблюдение за обширной территорией и тем, что там происходит - обнаружить браконьеров и проследить за ними вплоть до задержания при необходимости. Лиц с высоты полета не различить, а вот дать понять что-то то не так - главная задача, которую должен выполнять беспилотник. 

Максимальная дальность его полета 90 км. Заряда аккумуляторов хватает на 4 часа полета при благоприятной погоде. Весит "птица" 14 кг., а размах её "крыльев" - 3,5 метра. Выше 300 метров "Орла" не поднимают, а вот уже ниже 50 м. он сам автоматически глушит мотор и выбрасывает парашют. 

- Сейчас мы работает на Байкале, наблюдаем с неба и видим то, что не видит человек с земли. Вот взяли одного браконьера, он засел в камышах, и лодка с инспектором проходила рядом, буквально в 20 метрах. И только после того, как мы его скоординировали, браконьера смогли обнаружить, - рассказал Андрей Заржецкий, пилот дрона.

Такие возможности, по словам тех, кто управляет беспилотником, снижают желание незаконно ловить рыбу. Вести свою вахту "Орел" может даже ночью.

Фоторепортаж БМК:





























Видео:



  • Ловите крупных браконьеров, которые на катерах ловят омуль тонными..... не надо хвастаться поимкой простого работяги ((((
  • Простой работяга ловит омуля? ХаХаХа!!! Анна единица измерения тоннЫми это как?
  • Простой работяга ловит омуля? ХаХаХа!!! Анна единица измерения тоннЫми это как?

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^