β
μ


20 августа, 12:44

фото: pixabay.com

Счетная палата вычислила риск очередного невыполнения показателей проекта «Сохранение озера Байкал»

Об этом говорится в аналитическом отчете Счетной палаты о ходе исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2019 года.

Так в документе сообщается, что в рамках реализации ФЦП «Байкал» Минприроды России не осуществлялось софинансирование расходных обязательств бюджетов Республики Бурятия и Иркутской области на реализацию трех мероприятий по снижению общей площади территорий, подвергшихся высокому и экстремально высокому загрязнению и оказывающих воздействие на озеро Байкал, в объеме 1 847,8 млн рублей.

Причиной этому указано "несоблюдение Правительством Республики Бурятия плана кассовых выплат, прилагаемого к заключенному соглашению, а также необходимостью корректировки проектно-сметной документации по мероприятию, реализуемому Иркутской областью". 

В связи в этим, в Счетной палате отметили наличие риска недостижения в 2019 году значения показателя федерального проекта «Сохранение озера Байкал».

Напомним, что данная ФЦП рассчитана на 2019–2024 годы. Ранее, уже сообщалась о претензиях Счетной палаты по за невыполнение ФЦП по охране уникального озера. Выделенные в рамках программы деньги не раз возвращались в бюджет. Так, например, в Бурятии не смогли построить очистные сооружения из-за жестких ограничений 63-го приказа.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^