β
μ


8 августа, 09:28

Фото: пресс служба «Кинокомпании Юрия Яшникова»

«Как не наврать зрителю?»: Актер Дмитрий Певцов тонул в ледяном Байкале без дублёра

На Байкале успешно завершились съёмки художественного фильма «Даю посадку» c Дмитрием Певцовым в главной роли, сообщает пресс служба «Кинокомпании Юрия Яшникова». Команда приступает к этапу, который в кинематографе называют «постпродакшн»: монтаж, цветокоррекция, дубляж, визуальные эффекты, компьютерная графика, музыкальное оформление, создание титров и т.д.

- Хочу акцентировать на том, что Дмитрий Певцов не просто звезда, а в первую очередь — Мастер, для которого главное — воплощение замысла. Даже в сценах, где можно было привлечь дублёра, он всё делал сам — от погружения в ледяную воду до управления старым мотоциклом с коляской. Но главное — постоянно концентрировал внимание на вопросе «Как не наврать зрителю?». Шесть дней, проведённые с ним, я приравниваю нескольким годам работы на площадке,- рассказала режиссер и автор сценария Анастасия Зверькова.

В сценарии, который Анастасия писала 4 года, события кульминационной сцены происходят в шторм. Байкал щедр на непогоду и график был составлен так, чтобы при любом ухудшении погоды и появлении необходимых волн вся группа бросала съёмки других сцен и немедленно приступала к съёмкам на воде. 

Выходить в открытый Байкал и долго оставаться под водой исполнителю главной роли Дмитрию Певцову было опасно. Это готов был сделать дублёр, но Дмитрий отказался от его помощи и все три дубля (в общей сложности около получаса) отыгрывал сцену борьбы со стихией сам. Позже он рассказал, что был удивлен прозрачностью воды, через толщу которой видел каждый камень на дне озера.

«Кинокомпания Юрия Яшникова» работает над короткометражным фильмом с Дмитрием Певцовым в главной роли. Его рабочее название — «Даю посадку». Это история о судьбе смотрителя аэропорта. Роль главной героини исполняет иркутская актриса Татьяна Скороходова.

Действие фильма происходит на заброшенном аэродроме на берегу Байкала. Главный герой фильма — бывший лётчик и директор этого аэродрома Алексей, который переживает депрессию после смерти жены. В фильме ему предстоит сделать выбор между жизнью в окружении любящих его людей и миром прошлого, которым он окружил себя, чтобы уйти от реальности.

Работа над проектом завершится в конце 2019 года, затем создатели отправят его на российские и международные кинофестивали. После того, как фильм оценят профессионалы, его увидит широкая зрительская аудитория.




© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^