β
μ


6 августа, 10:31

Фото: grozny-inform.ru

Чеченский пловец установил мировой рекорд, переплыв Байкал

Исторический заплыв «За чистый Байкал» через самое большое пресноводное озеро планеты - Байкал завершен. Чеченский пловец Заур Закраилов установил новый мировой рекорд, переплыв озеро Байкал, сообщает ИА «Грозный-информ».

Пловцы-экстремалы - руководитель Федерации современного мечевого боя ЧР Заур Закраилов, основатель керченского спортивно-патриотического клуба самбо «Слава» Вячеслав Тимошенко и спортсмен клуба «Слава» Евгений Семеняка преодолели дистанцию от 45 до 55 километров чуть меньше чем за сутки. Заплыв начался в поселке Листвянка Иркутской области 5 августа, в 5:30 утра, и завершился в селе Выдрино Бурятия 6 августа, в 4:35 утра по иркутскому времени.

Экстремалов сопровождала группа поддержки из Федерации зимнего плавания РФ и специалисты МЧС по Иркутской области. В числе сопровождающих также находился входящий в десятку сильнейших пловцов планеты по зимнему плаванию на 200 м. - российский пловец-экстремал Андрей Бугай.

Как сообщил по телефону Заур Закраилов, состояние спортсменов удовлетворительное, несмотря на колоссальную нагрузку, которую они получили. Температура воды в Байкале колебалась от 3-х до 12-и градусов. Пловцы почти сутки находились в ледяной воде, останавливаясь только для подкрепления сил и совершения обязательной молитвы (намаз).

Экстремалы преодолели дистанцию со второй попытки. Первый старт был дан 3 августа, однако после 25 км специалисты МЧС прервали заплыв из-за начавшегося шторма.

Преодоление расстояния до 55 километров и нахождение в ледяной воде почти сутки - это новый мировой рекорд. Предыдущий рекорд был установлен японским спортсменом-любителем Икараси Кена, который проплыл - 36 километров за 15 часов в 2004 году.

Напомним, цель заплыва «За чистый Байкал» привлечение внимания общественности к проблеме загрязнения уникального озера.

  • РњС‹,чеченцы,РІ РѕРіРЅРµ РЅРµ РіРѕСЂРёРј Рё РІ РІРѕРґРµ "РЅРµ тонем"))) ШЮТЬКА!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^