5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»6 июня 2019, 10:16
Фото: pixabay.com
5 июня, во Всемирный день окружающей среды и День эколога в России, Фонд «Озеро Байкал» запустил новый проект «Национальные парки без мусора», который должен решить проблемы оставленного туристами мусора и несанкционированных свалок на природных территориях.
Пилотный проект по внедрению новой модели обращения с отходами стартовал в Забайкальском национальном парке Бурятии. В парке начали работать пять пунктов раздельного сбора отходов: пластик, стекло, металл, прочие отходы. Накопленное вторсырье будет отправлено на российские перерабатывающие предприятия. Пункты расположены в п. Усть-Баргузин (КПП нац. парка), м. Монахово, с. Курбулик, б. Сорожья, кемпинг Мягкая Карга.
Согласно новым правилам, посетители национального парка обязаны сортировать и утилизировать отходы исключительно на специально оборудованных пунктах. В этом им помогут специально разработанные информационные плакаты, а также волонтеры, которые будут работать с посетителями во время туристического сезона, сообщает Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований "Озеро Байкал".
За рассортированное и утилизированное вторсырье туристы получат поощрительные «зеленые» купоны для туристов, по которым посетители получат право на бесплатные услуги национального парка. Купоны будут действовать в течение всего лета.
Необходимо отметить, что проект «Национальные парки без мусора» получил поддержку Фонда президентских грантов в размере 4,9 миллионов рублей, за счет которой будет расширен перечень мероприятий для системных изменений в сфере обращения с отходами на Байкальской природной территории.
27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя16 июня, 09:42
Летний фоторепортаж ИА «БМК» из прибайкальского Посольска9 июня, 11:15
На Байкале стартует кампания по спасению самого милого эндемика4 июня, 14:16
На Байкале стартовало строительство прибрежного кластера с пятизвёздочной гостиницей и масштабным «Черепом мамонта»4 июля, 14:00
Стал известен звёздный гость «Байкальской Рыбалки–2026»27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя23 июня, 14:52
В Бурятии в популярных местах отдыха на природе установили контейнеры9 июня, 11:15
На Байкале стартует кампания по спасению самого милого эндемика© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓