β
μ


29 марта, 13:45

Китайский инвестор намерен бороться за завод по розливу воды на Байкале

Как сообщал БМК, строительство завода по розливу воды на Байкале признано незаконным. Такое решение вынес Кировский районный суд Иркутска. Компания "Аквасиб" намерена оспорить решение суда. Незаконным также признано заключение государственной экологической экспертизы.  

 

- Не дана надлежащая правовая характеристика места размещения объекта, что повлекло за собой ненадлежащую оценку возможной угрозы причинения вреда для компонентов природной среды, таких как растительный мир, животный мир, почва и водный объект, - сообщил телеканалу «Ариг Ус» помощник Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора Игорь Миллер.

 

Выяснилось, что иркутская компания «АкваСиб» во главе с китайским инвестором Цзюй Тофа имеет разрешение на строительство на 2-х земельных участках. Однако по факту работы ведутся на четырех.

 

Накануне в зале суда Кировского района г. Иркутск огласили вердикт.

 

- Признать незаконным разрешение на строительство объекта капитального строительства «Завод по производству питьевой бутилированной воды» первый этап строительства, - огласила вердикт судья Кировского районного суда г. Иркутска Наталья Исакова.

 

- Я не понимаю! Мы по закону, по процессу получили все необходимые документы! что происходит?! - с крайним негодованием прокомментировал инвестор завода Цзюй Тофа.

 

Решение суда должно вступить в силу через месяц. Но китайская компания намерена обжаловать решение. Тем временем строительство завода уже приостановлено. Идет процедура консервации объекта.

 

 

  • Во даёт - "Моя твоя непонимает"!))) Откуда тебе подданному поднебесной знать все или нет необходимые документы собраны? У нас и российские подданные не всегда уверены все ли они документы собрали для чинуш у которых семь пятниц на неделе!)))
  • Иностранцы! Инвестируйте в экономику России!
  • Иностранцы! Инвестируйте в экономику России!
  • Экономика России = кошелёк Путина? Для этого инвесторы не нужны. Достаточно 140 млн. мухосранских буратин!)))
  • Экономика России = кошелёк Путина? Для этого инвесторы не нужны. Достаточно 140 млн. мухосранских буратин!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^