β
μ


27 марта, 15:20

фото: соцсети

Судьба завода по розливу воды на Байкале разъяснится в апреле

Пока строительство объекта в районе Култука Иркутской области приостановлено и предстоит судебное заседание об отмене заключения экологической экспертизы. 

- Сейчас идет судебное заседание, все зависит от его исхода. Я думаю, в течение ближайших двух-трех недель ситуация прояснится, - сказала в интервью ТАСС сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

По словам руководителя ведомства, сейчас на Байкале находится несколько подобных заводов, в данный момент еще два пакета документов по экологической экспертизе этих предприятий находятся на рассмотрении в ведомстве.

Напомним, что с 15 марта суд приостановил строительство завода. Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура выявила множество нарушений в разрешительной документации и на стройплощадке. 

Также по данным Енисейского бассейнового водного управления Росводресурсов, компания «Аквасиб», которая строит данный завод, не заключала договор водопользования.


  • Грех не дать людям воды, она как и Земля принадлежит всем, в источнике добра наша жизнь.
  • Грех не дать людям воды, она как и Земля принадлежит всем, в источнике добра наша жизнь.
  • Грех не дать людям воды, она как и Земля принадлежит всем, в источнике добра наша жизнь.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^