2 июля, 18:14
3 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы2 июля, 17:41
Илзе Лиепа приедет в Улан-Удэ2 июля, 17:09
В Бурятии пенсионерку остановили в шаге от инвестирования в мошенников2 июля, 17:02
АО «Хиагда» расскажет школьникам Бурятии и Забайкальского края «#ПРОнас»2 июля, 17:01
У жительницы Улан-Удэ обнаружили бабуина13 марта 2019, 14:08
Глава Правительства России Дмитрий Медведев дал поручение министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину проверить строящийся завод по розливу воды на Байкале. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь председателя правительства Олег Осипов.
Отмечается, что сам Медведев совершает рабочую поездку в Красноярский край. Разговор премьер-министра с главой Минприроды состоялся по телефону во вторник.
- Премьер-министр по телефону поручил главе Минприроды проверить на предмет соответствия самым строгим экологическим стандартам проект по строительству завода на озере Байкал по розливу воды для экспорта ее в Китай, - сказал Осипов.
Ранее в тот же день этот вопрос был поднят на встрече Медведева с членами сборной команды РФ на Универсиаде-2019. Премьер согласился, что эта тема является очень острой, а также рассказал, что получил много обращений от граждан на этот счет. Он пообещал проверить соответствие проекта экологическим нормам, подчеркнув недопустимость ухудшения ситуации вокруг природы Байкала.
Строительство завода, которое ведет компания "Аквасиб", началось в январе 2019 года. Общий объем инвестиций составляет около 1,5 млрд рублей, проектная мощность - 190 млн литров в год. Первая очередь будет введена в эксплуатацию в декабре 2019 года, на полную мощность завод выйдет в 2021 году. Планируется, что 20% продукции пойдет на российский рынок, а 80% на экспорт - в Китай, Южную Корею, Монголию и другие страны.
Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, основным владельцем ООО "Аквасиб" является Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью "Озеро Байкал", зарегистрированная в Китае. По заявлению юриста компании Аллы Коркиной, "Аквасиб" получила все документы, разрешающие проведение работ.
27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя16 июня, 09:42
Летний фоторепортаж ИА «БМК» из прибайкальского Посольска9 июня, 11:15
На Байкале стартует кампания по спасению самого милого эндемика4 июня, 14:16
На Байкале стартовало строительство прибрежного кластера с пятизвёздочной гостиницей и масштабным «Черепом мамонта»27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя23 июня, 14:52
В Бурятии в популярных местах отдыха на природе установили контейнеры9 июня, 11:15
На Байкале стартует кампания по спасению самого милого эндемика4 июня, 14:16
На Байкале стартовало строительство прибрежного кластера с пятизвёздочной гостиницей и масштабным «Черепом мамонта»© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓