β
μ


12 марта, 11:22

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии впервые пройдет Фестиваль скорости «Байкальская миля»

Фестиваль «Байкальская миля» состоится с 15 по 17 марта в селе Максимиха Баргузинского района при поддержке Правительства Республики Бурятия.

Торжественное открытие мероприятия пройдет 16 марта. Участников и гостей гоночного уик-энда в Максимихе ждёт настоящий праздник скорости и экстрима на льду. Организаторы мероприятия – Ассоциация Энтузиастов скорости «Icebreakers», Администрация Главы РБ и Правительства РБ, Минтуризма РБ намерены сделать проект ежегодным.

- Проведением таких крупных ярких мероприятий мы расширяем границы сезонности, заявляем о себе всему миру как о регионе с богатейшим природным и культурным наследием. Для нас очень важно, что технический регламент мероприятия полностью заточен на соблюдение экологической безопасности озера Байкал. Уверены, что проект станет узнаваемым ключевым событием зимнего Байкала, - сообщила министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова.

Основатели Ассоциации Энтузиастов Скорости «Icebreakers» Дмитрий Хитров, генеральный директор Fine Custom Mechanics и идейный вдохновитель проекта, Сергей Мальцев – руководитель компании Fine Custom Mechanics и директор команды FCM Racing team выразили уверенность в том, что новый проект станет достойным ответом американским гонкам на соленом озере Бонневилль.

В соревнованиях примут участие как любители, так и профессиональные спортсмены - всего более 20 гоночных команд со всей России. Участниками станут команды FCM Racing Team, Yakhnich Motorsport, F-MotorSport, Garage 13 Екатерины Моториной, OKAN Racing Team на Shortcut, пилоты на различных мотоциклах, багги и автовездеходах. Отметим, что команда FCM Racing Team – единственная российская гоночная команда, установившая два мировых рекорда скорости на легендарном озере Бонневилль в 2018 году на мотоцикле Puncher CR.

Результаты рекордов будут фиксироваться комиссией из профессиональных судей, в состав которой войдут эксперты из России, Франции и США, и в том числе рекордсмены легендарных гонок на озере Бонневилль в США. Формат фестиваля позволяет участвовать командам не только на мотоциклах, но и на хот-родах, шорткатах, квадроциклах, багги, автовездеходах и др.

Помимо соревнований и выступлений стант-райдеров, будет работать ледяной бар и установлены тематические ледовые буквы BAIKAL MILE БУРЯТИЯ, в небо поднимется воздушный шар, вдоль берега для желающих пройдут заезды на собачьих упряжках, в программе также концерт звезд эстрады, хореографических коллективов, парад участников.

Также в день открытия ведущие участники заездов проведут благотворительное мероприятие для детей из «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Баргузинского района. Ребятишек прокатят на гоночных болидах, расскажут об устройстве мотоцикла, пройдет совместная фотосессия со знаменитыми гонщиками.

Освещать мероприятие в республику приедут журналисты российских и международных СМИ, сообщают в пресс-службе правительства РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^