25 февраля 2019, 11:46

Фото: соцсети

В Бурятии приостановили строительство кафе на берегу Байкала

В Северо-Байкальском районе Бурятии судебные приставы обязали индивидуального предпринимателя устранить нарушения природоохранного законодательства путем приостановления деятельности по строительству здания кафе на берегу Байкала. С таким требованием в суде выступил межрайонный природоохранный прокурор, сообщает пресс-служба Управления службы судебных приставов по Республике Бурятия.

 

Ранее прокурорской проверкой было установлено, что предприниматель начал строить кафе рядом с Байкалом без соответствующего градостроительным нормам разрешения и  проведения государственной экологической экспертизы.

 

По мнению надзорных органов, отсутствие государственной экологической экспертизы не позволяет установить соответствие планируемой хозяйственной деятельности требованиям в области охраны окружающей среды. Также может грозить причинением вреда окружающей среде в границах байкальской природной территории.

 

- В службе судебных приставов в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено исполнительное производство и вручено требование об исполнении судебного решения. На сегодняшний день строительство здания кафе приостановлено до получения разрешения и положительного заключения государственной экологической экспертизы, - отмечает Светлана Купцова, начальник Северобайкальского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^