β
μ


15 января, 13:30

Языки пламени из-подо льда Байкала запечатлели на видео ►

В редакцию БМК очевидец прислал видеоролик, где видно, как изо льда Байкала вырывается пламя. Редкое природное явление запечатлено близ острова Кокуй, в местности Горячий мыс, что в Кабанском районе Бурятии.

 

- Прошло пять минут, а он горит. Я уже руки погрел, - с радостью рассказывает наблюдатель, снимающий редкое природное явление на камеру телефона.

 

На кадрах огонь из воздушной полости в толще льда напоминает Вечный огонь у памятных мемориалов. А очевидец уверяет, что “старые легенды” вполне могут опираться на реальные факты.

 

- Старые легенды гласят о том, что идёшь-идёшь, и раз – старики чай согрели. Всё это не враньё, - с уверенностью отмечает автор.

 

Раньше явление относили к мистике. На деле, это скопившиеся подо льдом горючие газы. Впервые на Байкале данное явление было открыто в 1930 году. 




© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^