β
μ


12 декабря 2018, 18:03

фото: pixabay.com

Госдума РФ приняла законопроект о любительской рыбалке

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Николай Николаев, председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Он отметил, что проект рассматривался на протяжении целых шести лет. А в итоге был принят документ, который должен разрешить свободный доступ к водоемам общего пользования. 

"Впервые четко определяется, что рыбалка может быть ограничена только на землях обороны и безопасности, на участках, выделенных для аквакультуры и на ООПТ. Рыбопромысловые участки, выделенные для любительского рыболовства, должны закрыться до 31 декабря 2020 года, - уточняет депутат, - Исключения сделаны только для некоторых участков на Севере, Дальнем Востоке и Сибири (их порядка 20-ти), которые выполняют природоохранную функцию, оберегая особоценные породы рыб (сёмга, таймень), и работают по принципу "поймал-отпустил". Перечень таких участков будет определен Правительством по представлению глав регионов. Для этих же регионов сделано исключение и на вылов сетями. Рыбалка здесь будет открыта в определенные промежутки времени. При этом каждая сеть должна получить индивидуальную маркировку и пройти регистрацию. Для всех стальных субъектов сети будут запрещены".

Из законопроекта исключено положение о введении именных разрешений, которые могли дать право организовывать места платной рыбалки, и введено понятие "суточной нормы" вылова, добавляет депутат.

Как уточняют в пресс-службе Госдумы РФ, также ограничивается подводная охота в местах массового отдыха. Предусматривается запрет на рыбалку с использованием взрывчатых, химических веществ, электротока. Штрафы за последние колеблются от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

В свою очередь, нарушение правил, регламентирующих рыболовство, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий добычи, на должностных лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий вылова и на юрлиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий вылова.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Дб.бл., приняли они. Их уже давно принять должны были в психушке, всем составом и двумя палатами!

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^