β
μ


31 марта, 14:41

Фоторепортаж БМК: Второй день "Байкальской рыбалки" в Бурятии

Очередной турнир проходит на одной из главных площадок побережья - в Байкальской гавани, расположенной возле села Турка в Прибайкальском районе. Вчера состоялось открытие, представление команд участников, жеребьевка участков ловли. Сегодня, 31 марта - завершающий день соревнований рыбаков, уже вечером определятся победители, среди которых и обладатель главного приза кроссовера RENAULT KAPTUR.

"Байкальская рыбалка" – не только соревнование для любителей подлёдной ловли. На мероприятие приезжают семьями, отдохнуть и посмотреть культурную программу с песнями и танцами, а также дополнительными конкурсами и розыгрышами с ведущими. 

Второй раз приехал и Глава Бурятии. Алексей Цыденов бывал на "Байкальской рыбалке" в прошлом году ещё в статусе врио, и отмечал тогда, что слышал об этом турнире и мечтал побывать здесь ещё до того, как получил работу в республике.

- Хотелось бы поблагодарить Вадима Витальевича за это мероприятие! Замечательное событием отличный стимул для развития туризма, встрече весны, заряда хорошего настроения на год. Будем продвигать нашу "Байкальскую рыбалку" все шире и шире до мирового бренда! - сказал Алексей Цыденов.

К слову, команда от правительства республики также участвует в соревнованиях. В итоге Алексей Цыденов также не удержался и вышел порыбачить на лед.

- У нас уже 14-тая по счету рыбалка, каждый год становиться мощнее и мощнее. В этом году у нас участники из Монголии, Китая, Казахстана, Евросоюза. На следующий год хотим пригласить Книгу рекордов России, чтобы зарегистрировать 300 команд, как на самой большой зимней рыбалке России. Сейчас уже около тысячи людей на льду и две тысячи на берегу болеют, отдыхают, - сказал главный организатор "Байкальской рыбалки" Вадим Бредний.

Многие участники в этом году решились на яркую форму. Много внимания привлекают "Северобайкальские папуасы" - команда из Нижнеангарска. 

- Нам приз не главное, главное участие. В рыбалке нет секретов, главное подобрать "мухи" (прим. - специальные насадки), знать рельеф, смотря где рыбачишь, - рассказал участник команды Николай.

- Участвуем в рыбалке третий год, у нас в Северобайкальском районе есть свое соревнование "Рыбалка-Северный Байкал". Каждый год мы получали приз за экипировку. Были и пингвинами, и самураями. В этом году думала-думала и пришла в голову идея - папуасами. Муж - рыбак, дома из рыбы готовим все, начиная от котлет, заканчивая пирогами. Самое вкусное - уха из налима, главное чтобы было побольше максы, это печень налима, - признается Карина Бархатова.

Рыбаки из Казахстана приехали посоревноваться по приглашению, некоторые даже с семьями. 

- Не в первый раз на Байкале. Вообще классно, шикарно. Участникам удачи, - говорит участник казахской команды Жаналык.

С 2016 года участвует в соревнованиях команда с Тывы. Шолбан (перевод имени "полярная звезда"), опытный рыбак, приезжает по личному приглашению главного организатора Вадима Витальевича. Дома он ловит хариуса и больших щук, такие которые "кушает Путин", по словам Шолбана. Он и его команда, если выиграют, пообещали отдать автомобиль в детский дом.

Рустам из улан-удэнской команды "Валенки" признаются приехал участвовать в "Байкальской рыбалке" в первый раз, но любит рыбачить давно. В основном ездит на Баргузин, Селенгу. Больше всего любит готовить из хариуса или омуля сугуда́й. Это блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера.

- Знаете секрет как на Дальнем Востоке готовят. Свежую рыбу режут, добавляют все приправы, что есть под рукой, заливают растительным маслом и кидают под стул человеку, который сидит на руле, подходишь к берегу, уже готово для употребления, - рассказал Рустам. 

Алексей из другой улан-удэнской команды назвал самым лучшим блюдом рыбу горячего копчения:

- Особого ничего нет. Потроха вытащить, сделать частные надрезы, чтобы прокоптился, никаких лишних приправ - чуть-чуть лук и лимона, соль и перец по вкусу, 20 минут и все. 

Как сообщил один из судьей Леонид Михайлик, начальник Байкальского филиала Главрыбвода, в целом нарушений не выявлено, по факту лишь небольшие и уже решенные оперативно.

Второй день активно общается и фотографируется со всеми желающими специальный гость - известный актёр Виктор Бычков, исполнивший роль егеря Кузьмича в знаменитом фильме "Особенности национальной рыбалки". 

- Мне понравилась организация мероприятия. Столько людей, кто приехали сюда отдыхать, в основном все спортивные. Мало рыбы, правда, мне кажется летом тут лучше рыбачить, но в рыбалке главное - не улов, много можно подумать. Лучшая рыбалка в моей жизни была когда было пять раз смены погоды - от воды, которая стояла не шелохнувшись, потом бурлить начала, потом туман пошел, а потом подумал что и не вернуть обратно. Это было в Финском заливе, в Выборге, около Санкт-Петербурга. Природа у вас, может вы не замечаете. Направо посмотришь будто Северный Кавказ, налево - Норвегия, Швеция или какая-то Финляндия, а деревеньку увидишь и понимаешь, нет брат, никакая не Финляндия,  - признался журналистам актер.

Как сообщил корреспонденту БМК Вадим Бредний, интересные персоны как гости регулярно приглашаются и будут приглашаться каждый год. Напомним, в 2017 году приезжал известный спортсмен, депутат Госдумы РФ Николай Валуев. Также Вадим Бредний раскрыл секрет, каким будет супер-приз на "Байкальской рыбалке-2019"- одна из последних моделей новая Toyota Fortuner.

Напомним, что понаблюдать за тем, что происходит сейчас там можно онлайн по ссылке на прямую трансляцию на БМК от "Мегафон".












Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^