β
μ


13 июля 2017, 11:01

Автор: Кирилл Уютнов и Екатерина Васягина

Об экспедиции «Заповедный Пояс. От Урала до Байкала» расскажут в Москве и проведут фотовыставку

16 июля в 16.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с фотографами всероссийской экспедиции «Заповедный Пояс. От Урала до Байкала», организованной Юганским государственным природным заповедником. 

 На сайте БКМ мы писали о том, что экспедиция в 20 числах июня побывала в Бурятии, и их встречали сотрудники ФГБУ «Заповедное Подлеморье». Они проехали почти через всю Россию, преодолели 20 тысяч километров, и на два месяца погрузились с фотоаппаратами в дикую природу родной страны. 

Официальная часть экспедиции длилась 38 дней, за которые более 20 участников на пяти автомобилях проехали 12 тысяч километров и посетили порядка 26 особо охраняемых природных территорий, а также пересекли 7 климатических зон и побывали в 15 российских регионах. 

Участники стартовали в жарких степях Оренбургской области, преодолели дождливые и туманные горы Южного Урала, проехали таежными дорогами вдоль Среднего и Северного Урала, побывали в заснеженной Югре и на болотах в устье Иртыша. Сквозь тайгу и лесотундру они добрались к цветущему Алтаю, пересекли Обь и посетили пещеры в Горной Шории.

Вернувшись в степи и перебравшись в Хакасию через Енисей, участники преодолели снежники в горах Западного Саяна и сквозь пыль дорог Красноярского края добрались до Иркутской области, где их чистыми водами и свежим ветром встретил громадный Байкал. Обогнув глубочайшее озеро планеты с юга на восток, экспедиция достигла жаркой Бурятии и завершилась в старейшем заповеднике страны.  

Таким образом, по словам экспедиции, они привлекли внимание общественности к особо охраняемым природным территориям и познакомили жителей России с заповедной системой и экологическими проблемам.  

Фотографам удалось сделать массу уникальных кадров, не говоря о том, что посчастливилось побывать на ранее практически закрытых от посещения территориях. Несколько десятков охраняемых видов флоры и фауны, а также неповторимые горные, степные, лесные и водные ландшафты теперь смогут увидеть все желающие прикоснуться к заповедным уголкам дикой природы.























Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^