27 июня 2017, 16:56

На Байкале выросло число платных зон

16 июня власти Кабанского района приняли постановление, согласно которому платный въезд установлен на территорию популярного места отдыха на Байкале "Лемасово".

Таким образом, за пребывание там в день с отдыхающих теперь требуют по 100 рублей с каждого человека.

- Решили с семьей съездить отдохнуть на Байкал. Подъезжаем к Лемасово и видим такую картину: два мужика тормозят автомобили, и требуют деньги за проезд. Мы проезжаем, нас останавливают, мы спрашиваем, что происходит. Нам невнятно что-то говорят вроде: «Да мы сами не знаем, первый день стоим, нам сказали». В руках бумажка. После наших требований, нам ее дали, увидеть мы успели только фамилии… Деньги нам все-таки пришлось заплатить. После наших требований выдачи чека, нам дали бумажку, на которой были написаны лишь марка нашего автомобиля и регистрационный номер. После долгих споров заставили требующего деньги указать свою фамилию и поставить подпись. Что же это такое?, - возмутилась местная жительнице в одном из популярных пабликов.

Напомним, подобные же платные схемы проезда давно существуют в районе Энхалука и села Сухая. Только вот за что платят въезжающие? За вывоз мусора, который осуществляется самими приезжающими и не контролируется местными "собиралами за проезд", за деревянные туалеты, которые порой не рассчитаны на огромное число заезжающих или просто за прибайкальскую землю, которая по закону является государственной,а не частной территорией? Добавить туристический сбор хотят и для иностранных туристов, собирать с них также планируют по сто рублей за въезд, соответствующий законопроект уже на рассмотрении в Госдуме РФ. 

Желание отдохнуть на Байкале с комфортом и удобствами обходится и вовсе очень недешево. К примеру, одноместный номер с санузлом и душем в курорте "Горячинск" в сутки стоит почти 4 тысячи в "горячий" период с июня по сентябрь. Отдых в неделю выйдет почти в 25 тысяч рублей. И это не считая платы за парковку (120 рублей в сутки) и трат на бензин (около тысячи рублей для того, чтобы доехать туда-обратно). Маршруткой доехать до места обойдется примерно в 300 рублей в одну сторону.

Так, запастись на отдых нужно будет суммой практически в размере одного перелета Москва-Улан-Удэ. И если вы иногородний турист, тот же москвич, значит вам вносить соответственную двойную плату. Тогда, пожалуй, выбрать выгоднее не Бурятию, а к примеру, теплое Черное море. Так, в Крым есть субсидируемые авиабилеты, а в целом тур на курорты полуострова на двоих вместе с перелетом из Москвы обойдется в ту же сумму, что и вышеуказанный пример отдыха на Байкале.

Пока власти называют развитие туристической отрасли в Бурятии перспективным направлением, прорабатывают методы привлечения туристов из регионов страны и из-за рубежа, остается важным вопросом - что именно можно предложить гостям из всего вышеперечисленного.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^