27 июня 2017, 15:27

http://zapovednoe-podlemorye.ru

Автоэкспедиция "Заповедный пояс от Урала до Байкала" завершилась в Баргузинском заповеднике Бурятии

Автомобильная экспедиция по заповедникам России организована государственным заповедником «Юганский» в рамках Года экологии и 100-летнего юбилея российской заповедной системы. 

Старт экспедиции, в состав которой вошли экологи, волонтеры и автолюбители, состоялся 20 мая из заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау» (Оренбургская область). 

За два месяца автопробега пройдено более 10 тысяч километров, участники посетили 20 заповедников и национальных парков Оренбургской области, республик Башкортостан, Хакасия, Алтай и Бурятия, Челябинской, Свердловской Кемеровской, Иркутской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Алтайского и Красноярского краев, - сообщает пресс-служба ФГБУ "Заповедное Подлеморье".


Завершился маршрут на берегах Заповедного Подлеморья у истоков заповедной системы, там, где 100 лет назад был создан Первый заповедник в России - Баргузинский. 

В Заповедном Подлеморье состоялась встреча коллег из разных регионов России, обмен опытом, дружеское общение.



Участники экспедиции совершили экологический десант на остров Голый (Малый Кылтыгей) в Чивыркуйском заливе Забайкальского национального парка и зачистили его побережье от мусора.  

Флаг экспедиции с автографами директоров заповедников и национальных парков был торжественно передан на добрую память в дар ФГБУ «Заповедное Подлеморье».
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^