β
μ


26 июня 2017, 00:15

Фото Огородник А.

В Бурятии в Галерее искусств народов Азии при Иволгинском дацане открылась выставка «Байкал, живи!»

В эти выходные в Галерее искусств народов Азии при Иволгинском дацане открылась выставка «Байкал, живи!», приуроченная Году экологии в России. 

Выставка вдохновлена идеей спасения от загрязнения озера, которое считается самым чистым в мире. И только осознанные действия человека смогут повлиять на распространение спирогиры, гибель байкальской губки, загрязнение производственными и бытовыми отходами. 

На выставке представлены фотографии с изображением экологических проблем. Авторы запечатлели пагубные процессы, которые происходят на дне озера, а также всю красоту флоры и фауны местности с высоты птичьего полета.  

Концепция выставки заключается в том, чтобы не только показать проблемы, но и найти пути решения сложившимся ситуациям. 

Так, активисты из «Байкальской экспедиции» рассказали о появлении спирогиры и как с ней бороться. К этому вопросу с долей творчества подошла руководитель проекта «Арюна» Екатерина Андреева. Она рассказала о том, как применить опасную водоросль в создании удивительных полотен и об особой технологии – производстве дизайнерской бумаги из спирогиры. 

- Вы часто видели, что спирогиры много на берегу, она часто там же высыхает. Но если водоросль попадет обратно в озеро, то начинает расти еще быстрее, тем самым наносит большой вред. Мы же ее собираем, а затем перерабатываем с помощью специальных станков, получается бумага, которую можно использовать в изготовлении декоративных полотен и открыток.  

Командир Добровольческого корпуса Байкала Андрей Бородин рассказал о тушении пожаров и о том, как стать одним из активистов этого движения. Также он добавил, что они планируют провести лекцию об угрозах, связанных со строительством ГЭС на Селенге.

Глава Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо-лама Дамба Аюшеев поприветствовал участников и отметил, что Галерея искусств народов Азии при Иволгинском дацане играет важную роль в формировании образа республики, куда приезжают туристы не только со всей России, но и со всего мира.

AOGO1310.jpg







AOGO1322.jpg



AOGO1333.jpg























AOGO1452.jpg


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^