19 июня 2017, 16:20

Иркутская область планирует присоединиться к Бурятии в проекте туристического сбора

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассчитывает на вхождение региона в число пилотных по введению на их территории курортного сбора. Об этом глава региона сообщил ТАСС в ходе IV Российско-китайского ЭКСПО в Харбине (Китай).

- Мы обращались в федеральные органы по поводу введения туристического сбора, который будет введен (прим. - после принятия соответствующего закона) на территории Крыма, Ставрополья, Алтая и Краснодарского края. Я увидел позитивную реакцию со стороны правительства России. И думаю, в то закон, который был внесен недавно в Госдуму, Байкал - Иркутская область и Бурятия - будут включены, - сказал Левченко.

Ранее и. о. главы Бурятии Алексей Цыденов также говорил о необходимости введения сбора с отдыхающих на берегу Байкала туристов. Однако, по его словам, для этого необходимо введение отдельного законопроекта.

"Тот законопроект подразумевает, что турсбор будет взиматься в гостиницах. У нас, на побережье Байкала, туризм в большей части неорганизованный: туристы приезжают со своими палатками. Мы хотим ввести турсбор именно с таких отдыхающих", - пояснил Цыденов.

Накануне, 16 июня, Госдума одобрила к рассмотрению в первом чтении проект федерального закона "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае". При этом в профильном комитете Госдумы высказались за то, чтоб изначально ввести сбор только для иностранных туристов.

Предполагается, что размер сбора не будет превышать 100 рублей в сутки, а полученные доходы будут направляться на развитие курортной инфраструктуры. Финансировать эксперимент предполагается из региональных бюджетов, по его итогам будет принято решение, вводить ли постоянный курортный сбор на всей территории России.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^