15 июня 2017, 16:14

Инвесторы готовы вложить в «Ворота Байкала» в общем около 2 млрд рублей

Министерство экономического развития Иркутской области сформирует заявку на корректировку областного бюджета для выделения необходимых бюджетных инвестиций на создание инфраструктуры особой экономической зоны «Ворота Байкала» в Иркутской области. Об этом сообщил министр экономического развития Евгений Орачевский.

По его словам, сейчас проводится аудит по соглашениям, заключенными со всеми - их на сегодняшний день шесть - резидентами АО «ОЭЗ».

- Те компании, которые не соблюдают выполнение заявленных в бизнес-планах графиков инвестиций, должны задуматься о том, что соглашения могут быть расторгнуты, - подчеркнул Евгений Орачевский.

В июне в Байкальске прошло рабочее совещание, на котором рассмотрели вопросы технологического подключения к электрическим сетям на период строительства туристических объектов и ход реализации проекта. В совещании приняли участие руководитель филиала АО «ОЭЗ» Сергей Иванов, глава администрации г. Байкальска Василий Темгеневский, директор филиала Иркутские электрические сети ОГУЭП “Облкоммунэнерго” Александр Потапов, руководители компаний-резидентов.

- Совместные совещания с резидентами дают нам возможность узнать об их проблемах из первых уст и понять, в чем необходима конкретная помощь со стороны как Правительства Иркутской области, так и управляющей компании ОЭЗ «Ворота Байкала», - отметил Сергей Иванов. - Сегодня в основном звучали вопросы, касающиеся подключения к электрическим сетям.

Одной компании-резиденту был вручен договор на технологическое присоединение к сети “Облкоммунэнерго”, уже начата работа.

Как пояснил Сергей Иванов, первое полугодие 2017 года стало для ОЭЗ «Ворота Байкала» показательным по привлечению новых компаний-резидентов. При запланированном на год привлечении двух инвесторов сегодня готовы подать заявки на экспертный совет четыре потенциальных инвестора. Общий объем их инвестиций в проекты составляет около 2 млрд рублей.

В рамках этих заявок на деятельность в особой экономической зоне представлены бизнес-планы по строительству горнолыжного центра с трассами и подъемниками в районе Красного ключа, туристической базы и сети гостиниц. Помимо заявок на создание гостиничных комплексов и спортивных площадок, есть заявка на строительство контактного зоопарка. Отмечается интерес к особой экономической зоне московской инжиниринговой компании, которая выступила с намерением строительства четырехзвездочного отеля на территории Байкальска.

- Сейчас заявки от потенциальных резидентов поступят на экспертный совет в министерство экономического развития Иркутской области. В случае принятия положительного решения будут подписаны соглашения, - сказал Евгений Орачевский.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^