5 июня 2017, 14:40

фото: 2017god.com

Для жителей Бурятии туристический сбор за отдых на Байкале будет единоразовым за сезон

Напомним, идея сбора взноса с туристов, отдыхающих на Байкале свободно - "дикарями" в палатках, озвучил и вынес на рассмотрении федеральному центру и.о. главы Алексей Цыденов. По его мнению, таким образом будет создаваться доходная база для туризма и сервиса - вывозе мусора, установке биотуалетов и т.д. Вместе с этим, для своих - местных жителей, по словам Цыденова, взнос будет не таким частным как для приезжих.

Так, в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что власти республики уже в процессе активной работы над законопроектом. Как пояснили новостному порталу в комитете по туризму Минэкономики Бурятии, сейчас идет анализ нормативно-правовой базы, после этого будет определено, на каком уровне проект закона будет вноситься - в Госдуму или Народный Хурал республики.

Напомним, что с 1 января 2018 года (в случае принятия соответствующего федерального закона) туристический сбор в качестве пилотного проекта введут в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае.

"Тот законопроект подразумевает, что турсбор будет взиматься в гостиницах. У нас, на побережье Байкала, туризм в большей части неорганизованный: туристы приезжают со своими палатками. Мы хотим ввести турсбор именно с таких отдыхающих. Для того чтобы формировать ресурсы для уборки территорий, создания каких-то сервисных услуг для самих же туристов, для снижения экологической нагрузки от них", - пояснил в разговоре с ТАСС и.о. главы Бурятии.

При этом Цыденов отметил "щепетильность" вопроса с точки зрения организации такого сбора.

"Не должно быть такого, чтобы люди в камуфляже стучались в каждую палатку и занимались вымогательством. Должен быть только безналичный расчет... Чтобы не превратить турсбор в побор", - заявил он.

Для жителей Бурятии, которые за лето несколько раз приезжают на Байкал, этот сбор должен быть единоразовым на весь сезон, считает Цыденов. Ранее он говорил, что его размер может составить 100 рублей с человека.


  • А ведь кто-то обязан будет отработать эти поборы и с кого спрашивать за невыполненные обязательства? Кто будет нести прямую ответственность? Очередная кормушка.
  • А ведь кто-то обязан будет отработать эти поборы и с кого спрашивать за невыполненные обязательства? Кто будет нести прямую ответственность? Очередная кормушка.
  • :)
    Просто - дурак, сам себе за 100 рэ "приговор" подписал.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^