β
μ


22 мая 2017, 10:29

Глава Ростуризма: «Дикий» туризм негативным образом сказывается на экологии Байкала»

Олег Сафонов считает необходимым для сохранения экологии Байкала развивать организованный туризм, сообщает ТАСС.

Сафонов пояснил, что серьезный ущерб экологии Байкала наносят туристы, которые приезжают самостоятельно. "Они часто приезжают на собственных машинах, ставят палатки, готовят пищу, тем самым образуется мусор, это приводит к тому, что дикий неорганизованный туризм серьезно сказывается на экологии негативным образом", - пояснил он.

Поэтому, считает Сафонов, необходимо строить современные гостиницы с очистными сооружениями, централизованными парковками и жестко ограничивать антропогенное воздействие на озеро.

По словам главы Ростуризма, в настоящее время туристская инфраструктура на берегах Байкала развита слабо, однако в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма" в Кабанском районе Бурятии создается туристический кластер "Подлеморье". 

"Ведется строительство, мы создаем инженерную инфраструктуру, а инвесторы, бизнес строят различные гостиницы, гостевые дома, турбазы и так далее", - уточнил Сафонов.

Он подчеркнул, что необходимо "серьезно поработать над созданием инженерной инфраструктурой очистных сооружений, над созданием гостиниц с тем, чтобы турпоток переходил из неорганизованного состояния в цивилизованные формы". "Чтобы было это было недорого, комфортно и удобно и при этом не будет негативным образом влиять на экологию", - добавил Сафонов.

Напомним, идею о туристическом сборе на Байкале продвигает и.о. главы Бурятии, законопроект о его введении уже внесли на рассмотрение в Госдуму РФ. Сам Алексей Цыденов на пресс-конфернции с республиканскими СМИ сообщал, что сбор будет больше рассчитан на приезжих в регион, а с местных он не будет взыскиваться часто.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^