25 апреля 2017, 15:25

http://www.baikal-alaska.ru

На катамаране от Байкала до Аляски: Организаторы уникальной экспедиции ищут участников

Экспедиция стартует 30-го мая в городе Иркутске. Основной путь будет пройден на парусном надувном катамаране океанского класса разработанном Анатолием Куликом, который развивает скорость до 35 км/ч. Данная модель катамарана успешно прошла проверку в кругосветном путешествии и экстремальных погодных условиях (с ветрами до 60 узлов). За время экспедиции команда намерена дважды разобрать, и собрать катамаран, первый раз в городе Северобайкальск для преодоления перевала Даван и для переправки через Джугжурский хребет.


Команда «Байкалова» готовилась к экспедиции с 2013 года, тщательно изучала историю Российско-Американской компании, разрабатывала маршрут экспедиции, повторяющий путь сибирских купцов и мореплавателей XVIII–XIX веков, проводила разведку и искала подходящий транспорт.


Весь маршрут делится на 6 этапов. Первый пройдёт через Озеро Байкал. Его протяжённость составит 650 км. За 8 дней участники пройдут из Иркутска по реке Ангара и, двигаясь с юга на север,  пересекут весь Байкала до Северобайкальска. Затем через перевал Даван - к реке Лена, через реки Якутии и Охотское море до Берингова моря и финиширует в Аляске.


Желающие испытать себя могу принять участие в конкурсе на сайте проекта.



  

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^