11 апреля 2017, 09:14

фото: http://xt.ht

И.о. главы Бурятии: "У нас песчаные пляжи на Байкале, как в Майами"

Об этом исполняющий обязанности Главы РБ сообщил на встрече с жителями Заиграевского района.

По словам Цыденова в республике есть, что показать и о чем рассказать всей стране. 

- В Бурятии 1200 горячих источников. Кто про это знает в России? Да практически никто. В Окинском, Тункинском районе они просто уникальны. От каких только болезней их нет. И никто об этом не знает. А про то, что у нас песчаные пляжи на Байкале по 6 км, как в Майами, но понятно, что вода покрепче. А горы, куда приезжают иностранцы для своей подготовки. У нас удивительная природа. Проезжали на поезде по северным районам от Таксимо до Северобайкальска, Швейцария просто отдыхает, - отметил Алексей Цыденов.

В республике масса таких мест, которые являются исключительными в масштабах России.

- Поэтому необходимо повышать их статус, имидж, известность – брендировать. И это моя сегодняшняя цель, - отметил Цыденов.

По мнению исполняющего обязанности Главы РБ, есть чем гордиться республике и в сфере промышленности, и добычи полезных ископаемых.

- К примеру, в Бурятии находится самый крупный в России угольный разрез. Только из одного карьера на Тугнуйском угольном разрезе добывается 13 млн тонн угля. Но он не только самый крупный в России, но и самый эффективный в мире. По итогам 2016 года американский специализированный журнал в данной сфере сделал анализ эффективности угольных предприятий мира и признал Тугнуйский угольный разрез самым эффективным. И об этом сегодня надо говорить всем, - считает Цыденов.

Напомним, именно после возвращения из поездки в Заиграевский район и.о. главы республики написал пост на своей странице в Фейсбуке о своих намерениях продвигать туризм в Бурятии по стране и в мире. Также Алексей Цыденов выразил идею создать проект "Гордость Бурятии", который соберет все возможные пункты - от природных мест до выдающихся люди и успешных проектов в бизнесе.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^