5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»11 апреля 2017, 08:54
panoramio.com
Сохранение любого природного объекта, в частности озера Байкал, требует волевых решений, заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
«Если мы хотим сохранить какой-то объект, лес, озеро и так далее, это требует волевых решений», - сказал Николаев по результатам круглого стола «Подведение промежуточных итогов разработки приоритетного проекта в части Байкальской природной территории и озера Байкал».
В рамках круглого стола парламентариями и представителями правительства РФ во второй раз обсуждался пакет проектов по сохранению и предотвращению загрязнения озера Байкал и прибайкальских территории, разработанный кабмином в рамках стратегического планирования по поручению президента РФ Владимира Путина.
Николаев пояснил, что имеются в виду определенные ограничения пользования объектами природных ресурсов. Депутат добавил, что волевые решения сложно принимаются и требуют серьезного государственного подхода.
Федеральная целевая программа (ФЦП) по охране Байкала и социально-экономическому развитию прилегающей территории рассчитана на 2012-2020 годы. В конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию дал поручение правительству разработать программы сохранения уникальных природных символов России, таких, как Волга, Байкал и Телецкое озеро. ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории" предусматривает модернизацию и реконструкцию комплексов очистных сооружений и систем водоотведения, а также строительство очистных сооружений и полигонов твердых бытовых отходов в регионах, расположенных на Байкальской природной территории.
27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя16 июня, 09:42
Летний фоторепортаж ИА «БМК» из прибайкальского Посольска9 июня, 11:15
На Байкале стартует кампания по спасению самого милого эндемика4 июня, 14:16
На Байкале стартовало строительство прибрежного кластера с пятизвёздочной гостиницей и масштабным «Черепом мамонта»4 июля, 14:00
Стал известен звёздный гость «Байкальской Рыбалки–2026»27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя23 июня, 14:52
В Бурятии в популярных местах отдыха на природе установили контейнеры9 июня, 11:15
На Байкале стартует кампания по спасению самого милого эндемика© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓