11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии11 июля, 11:32
Полиция и росгвардейцы обеспечивают безопасность фестиваля «Голос кочевников» в Бурятии17 марта 2017, 15:48
arbuztoday.ru
Оперативная группа Рыбоохраны, сотрудников которой обеспечат скоростными катерами, дронами и огнестрельным оружием, будет работать на территории Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края с этого года, сообщил руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления федерального агентства по рыболовству Виталия Молокова.
Это первый опыт на территории Сибири и Дальнего Востока. Ранее такая группа существовала только в Московско-Обском территориальном управлении. Предполагается, что работники рыбоохраны будут специализироваться на внезапных рейдах в любой точке подконтрольной территории. В распоряжение опергруппы поступят самые современные технические средства.
«Закуплены быстроходные лодочные моторы мощностью порядка 250 лошадиных сил, три единицы автотранспорта, приборы ночного видения, дроны. Сотрудники будут вооружены служебным огнестрельным оружием. То есть это будет серьёзная оперативная группа, которая призвана действовать максимально эффективно. Проблема охраны природы зачастую состоит именно в техническом обеспечении. Группа будет называться «Сарма», как самый сильный и внезапный байкальский ветер», - цитирует Виталия Молокова пресс-служба федерального агентства по рыболовству .
Оперативная группа должна сыграть важную роль в случае введения моратория на промышленный вылов омуля. По прогнозам эксперта, запрет будет введен в 2018 году. Минимальный срок моратория в таких случаях составляет три года. Срок может быть продлен, в зависимости от темпов восстановления популяции омуля на Байкале.
8 июля, 12:00
Правительство России одобрило проект закона «Об охране озера Байкал»30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя16 июня, 09:42
Летний фоторепортаж ИА «БМК» из прибайкальского Посольска8 июля, 12:00
Правительство России одобрило проект закона «Об охране озера Байкал»4 июля, 14:00
Стал известен звёздный гость «Байкальской Рыбалки–2026»27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя23 июня, 14:52
В Бурятии в популярных местах отдыха на природе установили контейнеры© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓