26 февраля 2017, 15:48

magspace.ru

Депутат ГД о словах папы римского про мировую войну за воду: У России есть Байкал

Член президиума Высшего экологического совета Госдумы России Олег Лебедев прокомментировал слова папы римского Франциска о том, что третья мировая война может начаться из-за недостатка пресной питьевой воды на планете. Народный избранник отметил, что россиянам бояться нечего, поскольку Россия обладает достаточными запасами пресной воды, а российская армия готова обеспечить безопасность страны, сообщает «Лайф».


«Мы делаем очень много, чтобы сохранить ресурсы нашей страны. Еще в прошлом созыве Госдумы приняли закон относительно Байкала. Потому что это уникальный природный резервуар, где хранится пятая часть всей пресной пригодной для питья воды на планете. Потому, конечно, важно, чтобы в России была сильная армия, мобильная и оснащенная. В общем-то, Минобороны РФ все для этого делает. На сегодняшний день я не думаю, что для России есть какая-либо угроза», - пояснил депутат.


В то же время Олег Лебедев подчеркнул, что проблема качества питьевой воды есть и ощущается, из-за чего значение чистой питьевой воды возрастает многократно, а один из самых успешных видов бизнеса в последние годы - это торговля водой.


«Особенно это актуально для Липецкой области, для Тульской области, где вода не насыщена йодом. Кроме того, качество воды падает. В грунтовые воды попадают различные химикаты, реагенты. При таянии снега реагенты попадают в почву и проходят водоносный горизонт. Соответственно, вода в мегаполисах отравляется химией. Потому значение чистой питьевой воды возрастает многократно», - подытожил народный избранник.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^