22 февраля 2017, 09:57

veltatour.ru

В федеральный проект по Байкалу предлагают включить семь турмаршрутов

Общественники и бизнесмены Бурятии и Иркутской области подготовили семь приоритетных туристических направлений, которые, по их мнению, необходимо включить в проект «Байкал: Великое озеро Великой страны», сообщает «Телеинформ» со ссылкой на гендиректора туроператора «Байкалов» Анатолия Казакевича.


На рабочем заседании по обсуждению проекта он отметил, что была проработана основная существующая транспортная логистика. Упор делается именно на те маршруты, которые уже есть.


Со стороны Бурятии предлагается уделить внимание Баргузинской долине. Для этого планируется соединить Усть-Баргузин, Курумкан, Умхей и Аллу. Следующий маршрут – МРС-Турка-Северобайкальск-Чивыркуйский залив-МРС – предполагает круизную составляющую. Еще одно направление – это КБЖД-Байкальск-Посольский Сор с локальными радиальными маршрутами на Хамар-Дабан.


В Иркутской области предлагают развивать четыре основные туристические маршруты.


Перспективным, по мнению туроператоров и общественников, является направление Иркутск-Листвянка-МРС-Иркутск.


«Байкальскую дугу», которая включает в себя точки Иркутск, МРС, Турку, Улан-Удэ, также предлагается включить в проект. Это маршрут, демонстрирующий разнообразие культур прибайкальских регионов.


«В Иркутске есть храмы, на Ольхоне – шаманизм, у Бурятии – буддизм. Связывая это воедино, мы можем получить массовый туристический продукт, уникальный на международном рынке», – отметил на заседании гендиректор «Байкалова».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^