21 февраля 2017, 11:16

artsfon.com

Стартовал фестиваль ледовых скульптур «#Живи на Байкале»

Накануне фестиваль торжественно открылся в поселке Листвянка. Мероприятие, которое продлится до 30 марта, посвящено Году экологии в России и проходит в рамках зимних игр «Зимниада-2017», сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.


Отмечается, что планируется вырезать ледяные фигуры обителей озера, рядом будут находиться ледяные таблички с информацией. Уже получено предварительное согласие Байкальского музея СО РАН на экскурсионное сопровождение.


«Данный проект обещает стать уникальным. Все природное разнообразие Байкала будет отображено в ледовых скульптурах: водоросли, рыбы, ракообразные. Также организаторы обещают, что в специально построенном ледяном бассейне будет плавать живая нерпа. Экспозиция поможет всем желающим узнать об озере больше, а также привлечет внимание людей к сохранению уникальной природы Байкала», – отметила руководитель областного Агентства по туризму Екатерина Сливина.


По информации организаторов, 24 февраля экспозиция должна быть полностью готова. Также на время фестиваля будет установлен телескоп, в темное время суток все желающие смогут наблюдать за звездами.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^