17 февраля 2017, 13:05

fonstola.ru

На Байкале проходит экстремальная гонка «Ледовый шторм»

Сегодня, 17 февраля, стартовала V Байкальская экстремальная международная гонка «Ледовый шторм», в которой принимают участие более 150 человек из Иркутской области, Москвы, Красноярска, Новосибирска, а также Голландии.


«Ледовый шторм» проводится в рамках Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2017» и посвящен памяти мастера спорта СССР по альпинизму Валерия Попова и основателей Байкальского конькового движения.


Гонка пройдет в три этапа в двух дисциплинах: коньки/лыжи и велосипед. Маршрут основной гонки пролегает по льду Байкала вдоль западной береговой линии между поселками МРС (Сахюрта) и Листвянка, общая протяженность дистанции составит 205 км, которые необходимо преодолеть за три дня. Ночевки предусмотрены в Малой Бугульдейке и Большом Голоустном. Кроме того, предусмотрена лайт-версия гонки в 45 километров от поселка Большое Голоустное до Листвянки и маршрут для соревнований по скандинавской ходьбе – от поселка Большие Коты до Листвянки.


Завершится V Байкальская экстремальная международная гонка «Ледовый шторм» 19 февраля. На турбазе «СЮТУР» состоится церемония закрытия и награждения победителей гонки, сообщает пресс-служба Минспорта Иркутской области.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^