7 февраля 2017, 17:02

images.esosedi.ru

Жители Бурятии станут реже отчитываться о вылове рыбы

Представители коренных малочисленных народов, живущих в районе озера Байкал, будут отчитываться перед контролирующими органами о вылове рыбы раз в год, сообщается на сайте Росрыболовства.


«Сегодня, 7 февраля, вступают в силу изменения в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, согласно которым представители коренных малочисленных народов будут предоставлять сведения о вылове реже – один раз в год вместо ежеквартальных отчетов», - говорится в сообщении ведомства.


Ранее представители коренных малочисленных народов и их общины отчитывались ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Согласно новым правилам, они должны предоставлять данные о вылове в территориальные управления Росрыболовства ежегодно не позднее 15 января года, следующего за отчетным.


Подобные изменения в правила рыболовства планируется также ввести для Дальневосточного, Северного, Западно-Сибирского и Восточно-Сибирского рыбохозяйственных бассейнов.


«Данная мера направлена на облегчение отчетности и снятие излишних административных барьеров при осуществлении традиционного рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации без использования рыбопромысловых судов и не на рыбопромысловых участках», - поясняется в релизе.


Также уточняется, что эти изменения были внесены приказом минсельхоза РФ от 20 декабря 2016 года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^