β
μ


3 февраля 2017, 12:53

Отель за слив отходов вблизи Байкала выплатит 7 млн рублей

Накануне Ольхонский районный суд признал руководителя местного отеля виновным по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных отходов». Осужденному предстоит возместить более семи миллионов рублей ущерба, причиненного окружающей среде, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.


На имущество должника наложен арест до полного погашения суммы. Также суд назначил директору мини-отеля на Ольхоне наказание в виде штрафа, от которого его освободили по амнистии.


Установлено, что житель Ольхонского района руководил мини-отелем «Байкал» и сливал бытовые отходы вблизи озера. Нарушения были выявлены по результатам проверки соблюдения экологического законодательства. Однако свою вину в суде обвиняемый так и не признал.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^