3 февраля 2017, 11:28

фото: livejournal.com

В 2017 году на севере Бурятии заработают новые очистные сооружения

На строительство новых очистных сооружений и сетей наружной канализации в п. Нижнеангарск Северо-Байкальского района будет выделено порядка 50 млн. рублей из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Производительность новых очистных сооружений составит 300 м3/сутки. Объект начали возводить в 2016 году в рамках республиканской государственной программы «Развитие строительного и жилищно-коммунального комплексов Республики Бурятия». Ввод в эксплуатацию новых очистных сооружений запланирован на 2017 год.

Помимо этого, в 2017 году начнется разработка проектной документации на реконструкцию очистных сооружений с биологической очисткой и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в г. Северобайкальск. На эти цели городу из республиканского бюджета будет выделено 14 млн. 480 тыс. рублей.

Реконструкцию очистных сооружений в г. Северобайкальск планируется начать в 2018 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы».

Все эти меры направлены на снижение негативного влияния источников загрязнения, а именно призвано сократить объемы сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты республики.

Напомним, недавно на заседании Общественного совета при министерстве природы России обсуждали тему загрязнения Байкала, и жесткой критики подвергли экологический урон от стоков Улан-Удэ. Всего 20 % стоков столицы республики очищены, а стоимость проекта реконструкции очистных сооружений города оценивают в несколько миллиардов рублей. Но его реализации в этом году, очевидно, не дождутся.

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^