26 января 2017, 09:59

фото: http://zapovednoe-podlemorye.ru/

В Бурятии провели олимпиаду по Байкаловедению

В юбилейный год Баргузинского заповедника в Северо-Байкальском районе и городе Северобайкальск запланированы и проводятся различные мероприятия. Для Северобайкалья это событие особенно значимо, поскольку началом деятельности системы особо охраняемых природных территорий России является дата организации Баргузинского заповедника.

17 января 2017 года в рамках проведения мероприятий, связанных с годом экологии и особо охраняемых природных территорий, Северобайкальская школа туристско-экологического образования провела олимпиаду по Байкаловедению. Подобные мероприятия проходят с 2003 года, а в этом году оно было посвящено 100-летию Баргузинского заповедника.


В мероприятии приняли участие команды школ, гимназии и лицея города Северобайкальска. Участники олимпиады состязались в знаниях сложных и специфических, вопросах по Байкаловедению, экологии и биологии, о Баргузинском заповеднике. Участники показали свои таланты в творческих конкурсах «Байкальская поэзия» и «Байкальские напевы», которые оценивались отдельно. Жюри пришло к единому мнению - все команды достойны победы.

Результаты подводились в личном зачёте по олимпиаде, командном зачёте по КВИЗу, общекомандном зачёте. Победители и призеры были награждены призами от ФГБУ «Заповедное Подлеморье», сообщает пресс-служба учреждения.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^