25 января 2017, 13:59

ampravda.ru

Путешественник из Китая начал автопробег через Байкал до Ледовитого океана

Известный китайский путешественник У Юй, который собирается на автомобиле добраться до якутского побережья Северного Ледовитого океана через озеро Байкал, 24 января прибыл в Пекин. В посольстве России глава российской дипмиссии Андрей Денисов вручил ему почетную грамоту и пожелал удачи, сообщает РИА Новости.


У Юй в рамках автопробега "пересечение азиатского континента" начал свой маршрут 20 января от самой южной части материкового Китая - полуострова Лэйчжоу в Южно-Китайском море и собирается проехать 8 тысяч километров через самое труднопроходимое восточное побережье озера Байкал, Якутию и добраться до побережья Северного Ледовитого океана. 


Проект поддерживают российское и китайское географические общества. С помощью этого пробега планируется популяризировать туризм на Байкале.


"Это не просто рекламная акция, не просто продвижение того или иного товара. Это гуманитарная акция. Это возможность и нашим китайским путешественникам познакомиться с жизнью российских регионов и рассказать о Китае нашей аудитории", - сказал на встрече Андрей Денисов.


У Юй совершает свой пробег на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado Arctic Trucks AT38. Его сопровождают два человека – оператор телеканала CCTV и его личный помощник – оператор, которые будут делать сюжеты о своей экспедиции и России.


"Путешествуя по Сибири, я обнаружил этот маршрут. Я люблю разные вызовы, поэтому решил попробоват. Из-за того, что во многих частях российского Дальнего Востока нет дорог, лишь зимой можно проехать по замершим рекам", - отметил путешественник.


Сегодня команда отправляется в Монголию. Ожидается, что 30 января они прибудут в Улан-Удэ. Вся экспедиция займет три месяца.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^