23 января 2017, 10:12

фото: ektrest.ru

В Бурятии создана «Байкальская экологическая коалиция»

В рамках объявленного в Российской Федерации Года экологии и особо-охраняемых природных территорий, в также в связи с подготовкой к реализации проекта "Байкал: великое озеро великой страны", группа общественных активистов выступила с инициативой создания «Байкальской экологической коалиции» в форме незарегистрированного общественного объединения. 

В состав организаторов вошли руководители социально-ориентированных некоммерческих организаций «Большая Байкальская тропа», «Бурятское региональное отделение по Байкалу»,
«Добровольческий корпус Байкала», «Буряад Соёл», Фонд «Здоровье Бурятии» и другие. Коалиция была создана на основе анализа успешного опыта деятельности Общественного штаба помощи в тушении лесных и торфяных пожаров в Республике Бурятия в 2015-2016 гг.

19 января состоялось учредительное собрание коалиции, утвержден формат работы. Координатором Коалиции определен Андрей Бородин - командир АНО «Добровольческий корпус Байкала».
Структура коалиции определена в соответствии с направлениями Приоритетного проекта: «Сохранение водной среды и биоразнообразие», «Обращение с отходами», «Туризм», «Бизнес-среда и инвестиционные проекты». 

Среди приоритетных задач: формирование объективной общественной позиции по основным вопросам развития Байкальской природной территории (на основе изучения подходов органов власти Российской Федерации, Республики Бурятия и Иркутской области, бизнес-сообщества и научного сообщества); общественная экспертиза мероприятий приоритетного проекта «Байкал: великое озеро великой страны».

В ближайшее время будет создан информационный ресурс для сбора предложений от всех заинтересованных сторон в рамках подготовки проекта, а также определен график совместных мероприятий  с рабочими группами по проекту в Иркутской области.

Паспорт проекта «Байкал: великое озеро великой страны» должен быть представлен на Совете при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам в апреле 2017 года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^