10 января 2017, 15:20

фото: Культура.рф

Власти Бурятии попросили Путина помочь с созданием Мирового центра по сохранению озер на Байкале

Глава республики направил письмо президенту РФ с просьбой поддержать проект создания на озере Байкал Мирового центра по сохранению экосистем мировых озер.

- В условиях глобализации, климатических изменений и роста антропогенной нагрузки на окружающую среду все более актуальной становится задача рационального использования и сохранения природных источников питьевой воды, которая уже недоступна существенной части человечества. На этом фоне возрастает роль сохранения для будущих поколений крупнейших озер мира, в число которых входит и озеро Байкал, - написал в обращении Вячеслав Наговицын.

Этот центр, по мнению главы РБ, призван сыграть важнейшую роль в области использования и охраны водных объектов, своевременного выявления и прогнозирования развития негативных процессов, влияющих на качество воды, обеспечения разработки и реализации мер по охране водных объектов и оценке их эффективности.

В предлагаемой концепции среди ожидаемых результатов, в частности, указано, что создание Центра предполагает координацию всех научных исследований, которые сейчас ведутся по линии ФАНО, вузов, Министерства природных ресурсов РФ и других организаций. 

- В конечно итоге должна быть разработана общая стратегия исследования, сохранения и рационального использования крупнейших озер самого населенного региона – Азии, - отмечается в текст обращения от главы Бурятии.

Напомним, ранее Вячеслав Наговицын уже заявлял об этой инициативе в декабре прошедшего года.

По словам, академика РАН Арнольда Тулохонов, организация объединит ученых России, КНР, Монголии, Казахстана и Армении,предварительная договоренность со сторонами уже есть. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^