25 декабря 2016, 13:36

newsy-world.ru

Генпрокуратура РФ: «На рынках Иркутска обнаружен сбыт икры байкальского омуля, незаконно добытого на территории Бурятии»

Более одной тонны нерестового омуля обнаружено в ходе прокурорской проверки в одном из рыбоперерабатывающих цехов, который расположен вблизи Иркутска. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча водных биоресурсов", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.


Также на рынках Иркутска и Листвянки выявили сбыт икры омуля, незаконно добытого в период осеннего нереста на территории Бурятии. Прокуратура вынесла постановления о возбуждении в отношении семи предпринимателей и продавцов омуля дела об административных правонарушениях. Всем нарушителям предстоит выплатить крупные штрафы, отмечают в ведомстве.


Кроме того, прокуратура внесла представления в адрес руководителей Центрального рынка Иркутска и муниципального предприятия "Рынок поселок Листвянка". Требования прокурора полностью удовлетворены.


Напомним, что ловлю омуля могут запретить на озере Байкал со следующего года для сохранения его популяции. Программой предусмотрено установление запрета с 2017 по 2019 годы с одновременным усилением рыбоохранных мероприятий и увеличением объемов искусственного воспроизводства байкальского омуля.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^