24 декабря 2016, 17:39

iceboatracing.com

На Байкале состоится чемпионат мира по буерному спорту (ВИДЕО)

На Байкале в 2017 году активисты планируют провести чемпионат мира по буерному спорту — гонкам по льду на парусных лодках, к нижней части которых приделаны металлические коньки, сообщает «Лайф».


Зимняя забава ведет свою историю с XVII века, когда таким досугом интересовались аристократы Голландии, Англии и других стран Европы.


Сейчас же Байкал остался одним из последних мест в мире, где можно проводить соревнования по буеру самого высокого уровня. Виды на бескрайние заледенелые просторы самого глубокого озера планеты открываются поистине потрясающие, отмечает информационный портал.



Буер - это класс яхт, дисциплина в парусном спорте, которая заключается в гонках по прочному льду на парусных лодках, к нижней части которых приделаны металлические коньки. Родиной Буера считаются Нидерланды, где первоначально лодки с парусами и коньками для перемещения по льду использовались для перевозки товаров.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^