β
μ


13 декабря 2016, 19:51

https://www.instagram.com/p/BJ5YQK0DC9q

Путешественников из Москвы удивил «загаженный и вонючий» берег Байкала

Николай Павлов и Александр Вигандт 111 дней подряд крутили педали велосипедов, чтобы попасть из Москвы в Мирный - алмазную столицу России, где они родились и провели детство. За это время путешественники побывали в 14 регионах, несчетном количестве городов и деревень и намотали около 10 тысяч километров.


Пробег получил название «The Long Way Home» («Долгая дорога домой»). Путешественники хотели сделать из поездки небольшое реалити-шоу — исправно публиковали заметки в социальных сетях и вели дневник, за их похождениями постоянно наблюдали несколько тысяч человек.


Экстремалы добрались и до Иркутской области, где путешественники планировали задержаться на Байкале несколько дней.


«Лагерь решили разбить на пляже у Слюдянки. Красота Байкала всех поразила, однако не меньше ужаснуло отношение местных к великому озеру. На самом пляже всего два туалета, чуть дальше - еще два. Все четыре наспех сколочены, и внутри, и снаружи грязно. Неудивительно, что народ предпочитает кусты. В итоге — все загажено. Отвратительное и печальное зрелище. Только сойдешь с основной тропинки — вонища», рассказали ребята.


Еще одним открытием стало практически полное отсутствие туристической инфраструктуры: никаких лавок с сувенирами, никаких кафе, только одинокое объявление о продаже шашлыка, приколоченное к столбу.


Несмотря на это Байкал не оставил путешественников равнодушными, они постоянно постили фотографии в соцсети. Разочаровали лишь местные нравы: во вторую ночь пребывания на Байкале у путешественников украли стол и два стула, на следующий день «приватизировали» походный душ. После Байкала ребята отправились в Иркутск, пишет «Лента.ру».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^